Quem não ama um bom biscoito com café? Essa sugestão da American Cookies é a pedida ideal para deixar sua tarde mais doce.
INGREDIENTES
- 2 ovos grandes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 240 gramas de manteiga sem sal
- 240 gramas de açúcar mascavo
- 150 gramas de açúcar cristal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 350 gramas de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira em velocidade alta a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e continue batendo até formar uma mistura bem homogênea. Acrescente agora os ingredientes secos peneirados e bata em velocidade baixa até formar uma mistura de cookie pesada. Em seguida, misture as gotas de chocolate nobre mexendo suavemente com a ajuda de uma espátula. O ideal é deixar a massa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora, aproximadamente. Depois, com a ajuda de uma colher de sopa ou boleador de sorvete, faça pequenas bolas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço de aproximadamente 5 cm ou três dedos entre um cookie e outro.Asse em forno preaquecido entre 12 a 17 minutos a uma temperatura de 190 graus. Atenção! Os cookies parecerão com aspecto de moles ou crus, mas se a cozinha estiver cheirando a chocolate é porque eles já estarão prontos. Deixe os cookies descansarem um pouco na assadeira, depois os deixe em uma grade para esfriarem e, em seguida, guarde-os em uma vasilha com tampa. A validade dos cookies é de 5 dias. Não é necessário guardar na geladeira.