A Rochedo desenvolveu essa receita de dar água na boca de Arroz Thai, anote o passo a passo:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 brócolis picado
- 1 xícara de edamame cozido
- 3/4 xícara de castanha de caju torrada
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de acúcar mascavo
- ½ xícara de chá de manga picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o shoyu, o açúcar mascavo e o gengibre ralado. Esquente bem a frigideira com óleo de gergelim. Coloque o arroz cozido. Adicione o brócolis, as castanhas, edamame e deixe refogar bem. Abaixe o fogo e misture o alho. Adicione o molho de shoyu com açúcar mascavo. Misture. Aumente o fogo e coloque o arroz. Mexa até ele ficar todo envolvido no molho e nos legumes. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Desligue o fogo e adicione a cebola e a manga picada.
Dica: Para finalizar seu prato e deixar a apresentação ainda mais bonita, decore com alho frito, gergelim, limão, cebolinha, coentro, ovos ou pimenta picadinha.