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Início Receitas Gourmet

Confira a receita deste irresistível Cuscuz Paulista 

Da Redação Por Da Redação
15/07/2020
Em Receitas Gourmet
Henrique Escábia

Henrique Escábia

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Cuscuz paulista agrada o paladar com facilidade! Não seria diferente com essa receita, que é simplesmente irresistível. Além de gostoso, esse prato desenvolvido pelo Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, é fácil e leva apenas cerca de 1 hora para ficar pronto. Confira! 

INGREDIENTES

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  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade pequena de cebola roxa bem picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 latas de sardinha sem espinha, no molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Cebola Caramelizada
  • 2 unidades de tomate italiano, cortado em cubos sem semente
  • 1 espiga ou 1 lata de milho verde cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde grande, sem caroço fatiada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (café) de Patê de Pimenta Habanero
  • ½ vidro ou 150g de palmito cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Decoração
  • Broto de alfafa
  • Tomate cereja

MODO DE PREPARO 

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Separe e corte todos os ingredientes. Aqueça uma caçarola, coloque o azeite e doure o alho-poró e a cebola roxa. Acrescente as duas latas de sardinhas, o antepasto de pimenta biquinho com cebola caramelizada, o milho verde cozido, o tomate italiano em cubos, a azeitona verde fatiada, a água, o patê de pimenta habanero e o cheiro verde picado. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Coloque o palmito fatiado e a colher de manteiga, corrija o sal e a pimenta se necessário. Finalize acrescentando a farinha de milho e mexa até que ela absorva bem todo o liquido do refogado. Coloque o cuscuz em uma forma de pudim untada com azeite e espalhe bem, apertando com auxílio da colher para que forme bem. Leve por 30 minutos na geladeira. 
Para desenformar, raspe as laterais com auxílio de uma faca e a parte do furo da forma, coloque um prato em cima da forma e vire. Retire a forma e decore com o broto de alfafa no meio do cuscuz e coloque nas laterais os tomates cereja. Sirva como preferir, morno, quente ou temperatura ambiente.

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Rendimento: 6 Porções
 

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Tags: Receitas Gourmet
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