Tem receitas que são irresistíveis e extremamente fáceis de preparar. É o caso desta Abobrinha recheada com Atum Enlatado, desenvolvida pela Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço). Um prato fácil, rápido e delicioso que promete agradar qualquer paladar. Confira!
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite enlatado
- ¼ de xícara de cebola picada
- ½ xícara de cenoura ralada enlatada
- 1 ½ xícara de atum enlatado escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
MODO DE PREPARO
Corte as abobrinhas em rodelas com 3 cm de espessura e, com uma colher pequena, retire a polpa, deixando 0,5 cm de borda. Reserve a polpa e as rodelas da abobrinha separadamente. Tempere as rodelas de abobrinha com sal e cozinhe no vapor por 15 minutos ou até ficarem ligeiramente macias.
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por três minutos ou até ficar macia. Junte a cenoura e a polpa da abobrinha e refogue por mais três minutos. Acrescente o atum escorrido e cozinhe, amassando com uma colher. Tempere com sal e pimenta-dedo-de-moça. Recheie as rodelas com o refogado e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 275 por porção