Está procurando por uma receita diferenciada para começar o dia? Confira só a sugestão da Hans: Toast Alemão com Abacate. O preparo desenvolvido leva 40 minutos para ser realizado e rende 4 porções.
Ingredientes:
Para o creme de abacate:
- 1 abacate maduro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o repolho roxo agridoce:
- 1/2 repolho roxo pequeno fatiado finamente (150 g)
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 unidade de cravo
- 1/3 de xícara de cháde vinagre ou vinho tinto
- 1 colher de sopade açúcar
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
- 4 fatias de pão preto alemão cortado no sentido do comprimento (240 g)
- 16 fatias de presunto alemão (240 g)
- 4 ovos caipiras
Modo de Preparo:
Amasse o abacate e adicione o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Reserve o creme de abacate na geladeira até a hora do uso. Junte todos os ingredientes do repolho roxo em uma panela funda e deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido reduza cerca de 80%.Reserve em recipiente esterilizado em geladeira. Toste as fatias de pão na chapa e reserve. Sobre cada fatia, espalhe o creme de abacate e disponha as fatias de presunto, intercalando com punhados do repolho roxo agridoce. Ladeie com um ovo caipira frito com gema mole. Sirva.