Provavelmente você já experimentou essa deliciosa Cebola Australiana e sempre quis saber a receita. A marca Gomes da Costa montou o modo de preparo e incluiu um irresistível Patê de Atum. Confira!
INGREDIENTES
- 3 ou 4 cebolas pequenas (300/400g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Patê de Atum (150g)
Tempurá:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (112,5g)
- 1 colher (chá) de páprica picante (3g)
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída (3g)
- Meia colher (chá) de pimenta caiena (1,5g)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada (250ml)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola do lado oposto ao da raiz. Despreze a fatia. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte oposta a raiz, sem desprendê-la. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Deixe as cebolas de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por mais 15 minutos.
Enquanto isso, prepare a farinha: numa tigela junte a farinha de trigo e o sal. Misture e reserve.
Numa tigela junte a farinha de trigo e os temperos. Por último acrescente a cerveja. Misture bem até obter uma massa homogênea. Para empanar, escorra bem as cebolas e passe-as na mistura de farinha com o sal, abrindo com cuidado as pétalas para empanar por igual, depois passe a cebola na massa do tempurá (com o mesmo cuidado) e novamente na farinha com o sal, sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
Frite-as numa panela funda com óleo quente até a metade de sua capacidade por cerca de 4 minutos de cada lado. Retire da panela com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel toalha. Sirva as cebolas quentes acompanhadas com o Patê de Atum.
Dica do Chef: No momento de servir, retire o miolo da cebola e acrescente o Patê de Atum.
Tempo de Geladeira: 45 minutos
Preparo: 75 min.
Rendimento: 3 porções