A Tirolez em parceria com Lu Ferreira, do Blog Chata de Galocha, desenvolveu essa receita prática e deliciosa. Confira!
Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 400 g de fondue de queijo pronto
- 200 g de bacon picadinho
- 1 ovo
- 100 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave as batatas com casca e, com um garfo, faça vários furos em todos os lados de cada batata. Em seguida, leve para cozinhar no micro-ondas por, aproximadamente, 10 a 15 minutos. Abra o micro-ondas a cada 3 minutos para virar as batatas e conferir o cozimento. Para saber se estão completamente cozidas, pressione-as com um garfo. O ponto ideal é quando elas já estiverem bem macias. Enquanto espera as batatas cozinharem, corte o bacon em pequenos pedaços. Em seguida, frite-os em uma frigideira. Se o bacon soltar muito óleo, escorra os cubinhos em uma folha de papel-toalha antes de colocar no recheio. Quando as batatas estiverem cozidas, corte uma tampinha de cada uma delas e retire um pouco da massa da batata, criando uma cavidade. Reserve essa “massinha” de batata para usar no recheio. Rale o parmesão e separe em duas partes iguais: uma para o recheio e outra para colocar por cima das batatas já montadas.