Baião-de-dois é uma dessas receitas tradicionais que agradam a qualquer paladar. Mas você já pensou em dar um toque de inovação e acrescentar sardinha? A Gomes da Costa pensou nisso e desenvolveu essa receita para você, prometendo surpreender no sabor. Confira!
INGREDIENTES
- Meia xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de sardinha com óleo (125g)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos (o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante. Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar. Retire do fogo e acrescente a salsinha e as sardinha com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem. Sirva em seguida.
Dica: A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”. Você pode substituir a salsinha por coentro fresco picado.
Preparo: 45 min.
Rendimento: 3 porções