O Risi e Bisi, ou arroz e ervilhas em italiano, é um prato tradicional da região do Vêneto, principalmente da cidade de Veneza, na Itália, que tem textura um pouco mais cremosa em relação ao risoto original e leva também o bacon, que harmoniza perfeitamente.
A marca Eder ensina como preparar este prato delicioso, que fica pronto rapidinho, em apenas quarentena minutos, ideal para um jantar especial devido ao ar sofisticado que apresenta.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 2 xícaras de arroz Arbóreo
- 1 lt de caldo de legumes ou frango
- 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1/4 de queijo parmesão ralado
- 200 ml vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Refogue o bacon na manteiga. Acrescente a cebola e depois o alho. Quando dourados coloque o arroz. Mexa um pouco e logo adicione o vinho branco. Deixe o vinho ferver e coloque pouco a pouco o caldo, mexendo sempre. Adicione as ervilhas frescas. Quando o arroz estiver cozido adicione o azeite e o parmesão emulsionando bem. Acrescente a salsa no momento de servir. Deve ser servido bem quente, cremoso e com os grãos cozidos “al dente”.