Quer inovar na próxima refeição? Veja como preparar esse Carpaccio de Beterraba, receita desenvolvida pelo Chef Thiago Ribeiro.
INGREDIENTES
PARA O CARPACCIO
- 2 Beterrabas médias
- 1 colher de óleo de coco
- 1/4 de xicara shoyu de coco
- 1/2 limão
- Pimenta-do-reino
- Sal e pimenta a gosto
- Flores comestíveis
- Folhas de rúcula (baby)
PARA O SOUR CREAM
- 1/4 xicara de leite de coco culinário
- 1/2 limão
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Fatie a beterraba finamente com a faca ou mandolim.
- Prepare uma marinada com o shoyu de coco, óleo de coco, limão, sal e pimenta e coloque as fatias de beterraba para marinar por 30 minutos.
- Misture, o leite de coco culinário, o limão e sal a gosto até ficar homogêneo.
- Monte as fatias de beterraba em um prato, decore com flores comestíveis e folhas de rúcula ou agrião e sirva com sour cream.
DICA DO CHEF! A beterraba pode ser cozida caso prefira e também pode ser sem casca. Se achar o limão Taiti muito ácido pode usar o siciliano que é mais leve.