Passar um tempo em casa é uma ótima oportunidade para se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores. Por isso, a marca Hans sugeriu a receita de Batatas Gratinadas. Confira.
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas na laminadora em rodelas finas
- 300 g de presunto alemão picado
- 300 g de mussarela ralada
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 ml de leite
- Queijo parmesão ralado
- Noz moscada, sal e pimenta-do-reino moída
MODO DE PREPARO
Aqueça o leite com o creme em uma panela, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Coloque as rodelas de batata para cozinhar no leite com creme de leite temperado. Quando estiverem cozidas, mas ainda firmes, escorra e reserve o líquido. Unte um refratário com manteiga e coloque as batatas pré-cozidas. Intercale com o presunto e a mussarela. Repita as camadas até completar a altura da forma. Complete com o creme reservado até preencher todos os espaços da assadeira. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno até dourar.