sábado,20 dezembro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas Gourmet

AnaMaria Aprende: Como fazer Pamonha em casa?

Nalu Xavier, repórter de AnaMaria Digital Por Nalu Xavier, repórter de AnaMaria Digital
12/07/2022
Em Receitas Gourmet
Vivian Ortiz

Vivian Ortiz

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

A Cozinha AnaMaria está de quadro novo! Queremos aprender junto com nossas leitoras a preparar vários pratos típicos das diferentes regiões do Brasil.

E, para começar, escolhemos, para o ‘AnaMaria Aprende’, trazer o influenciador Jacques Vanier, do Goiás, para ensinar os segredos de preparar a tradicional e deliciosa Pamonha Goiana.

PROPAGANDA

Eu, Nalu Xavier, me aventurei a tentar montar as pamonhas com Jacques e descobri que sou uma excelente jornalista. Me atrapalhei na hora de montar a cumbuquinha com a palha, na hora de encher com a massa, quando precisei fechar e também não consegui direito amarrar a liguinha envolta da pamonha pronta. Mas a paciência de Jacques me conquistou e no final, a nossa receita ficou ótima.

LeiaMais

Shutterstock

Copa do Mundo: 3 receitas de sobremesas típicas da França

24/11/2022
Cozinha AnaMaria / Vivian Ortiz

Receita de Creme de Queijos para dias frios

10/08/2022
Goiano, Jacques Vanier é o primeiro convidado do 'AnaMaria Aprende'
Goiano, Jacques Vanier é o primeiro convidado do ‘AnaMaria Aprende’. Foto: Vivian Ortiz

 

PROPAGANDA

Duvidem se quiser, mas eu nunca tinha comido pamonha! Mas amei! Os ingredientes da Pamonharia da Dona Ziza, aqui de São Paulo foram mais do que aprovados por nossa produção e pelo goiano, que contou, nos bastidores, já ter sido enganado por outras lojas de São Paulo com o sabor da pamonha.

Em resumo, aprendi que não sou a melhor para fazer pamonhas, por mais que não seja tão difícil. Por outro lado, sou a melhor em degustar!

PROPAGANDA

Confira a receita:

VOCÊ VAI PRECISAR DE

  • 15 espigas de milho raladas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 200mL de óleo fervendo
  • Uma pitada de sal
  • Queijo Minas
  • Liguinhas de dinheiro
  • Palha do milho

COMO PREPARAR?

  1. Corte as pontas da espiga.
  2. Retire a palha que envolve a espiga, separando as que são boas para serem usadas no preparo da pamonha.
  3. Limpe o milho, tirando os “cabelos” que ficam presos na espiga.
  4. Rale as espigas muito bem, até conseguir o tanto de massa que você deseja.
  5. Aqueça o óleo, quase até ele ferver.
  6. Em uma panela grande, coloque a massa e jogue o óleo fervendo por cima, sem parar de mexer.
  7. Faça as “cumbuquinhas” de palha e recheie com a massa.
  8. Com outra palha, feche sua pamonha e amarre com uma liguinha.
  9. Em uma panela com água fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.
  10. Preste atenção na cor da palha. Quando esta deixar de ser verde e começar a amarelar, está na hora de servir.

Para os detalhes, confira o vídeo que a Cozinha AnaMaria produziu com Jaqcues Vanier!

 

ANTERIOR

Globo libera primeiras imagens do casamento de Juma e Jove em ‘Pantanal’; confira

PRÓXIMO

Gretchen alegra internautas ao postar vídeo dançando com o marido

Nalu Xavier, repórter de AnaMaria Digital

Nalu Xavier, repórter de AnaMaria Digital

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Jeffrey Epstein

Quem aparece nos arquivos de Jeffrey Epstein divulgados pelo governo dos EUA?

20/12/2025
drinks natalinos

4 drinks natalinos para entrar no clima de fim de ano

20/12/2025
Refúgios de mar cristalino oferecendo tranquilidade e contato direto com a natureza. - Créditos: depositphotos.com / contato@caciomurilo.com.br

As praias mais tranquilas de Salvador para viver momentos únicos

20/12/2025
Isabel Veloso

Carta aberta de Lucas Borbas sobre Isabel Veloso mobiliza seguidores: ‘Entrego nas mãos de Deus’

20/12/2025
Energia de Gêmeos favorecendo decisões mais ágeis no cotidiano.

Gêmeos terá mudanças na rotina que poucos estão preparados para notar

20/12/2025
Castorine

Castorine: ‘O trabalho do comediante é curar através do riso’

20/12/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas