Ainda não sabe que sobremesa preparar no fim de semana? Aposte nesta receita de Crème Brûlée, desenvolvida pela marca Tirolez, e se surpreenda com o sabor!
INGREDIENTES:
1 embalagem de creme de leite (500 g)
100 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
Para o brûlée:
2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Ferva o creme de leite com o leite e a essência de baunilha. Reserve aquecido. Em outra panela, em fogo baixo, bata as gemas e o açúcar com um batedor de arame até que dobrem de volume e adquiram coloração clara. Adicione lentamente o creme de leite fervido com o leite a essa mistura, mexendo sempre com o batedor, até atingir o ponto de napê leve (quando, mergulhando uma colher no molho, ele a cobrir sem escorrer). Distribua em 7 potes de cerâmica de 100 ml (9 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e asse em banho-maria, em fogo baixo (120 °C), por 45 minutos ou até que estejam firmes nas laterais, com o centro ligeiramente mole. Depois de frios, polvilhe o açúcar sobre os cremes e, com um maçarico, queime a cobertura (brûlée, em francês, é queimado).
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 7 porções