Está com vontade de doce? Aposte nesta receita de Cheesecake de Framboesa, desenvolvida pela Ana Maria Braga, e surpreenda a todos com o sabor!
Nível: fácil
Rende: 8 a 10 porções
iNGREDIENTES
BASE
- 200 g de biscoitos maisena
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- Creme
- 3 potes de cream cheese (450 g)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
- Framboesas para decorar
MODO DE PREPARO
BASE
No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 x 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve.
CREME
No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme. Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar. Deixe a torta em repouso dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos. Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.