Aprenda como preparar esse delicioso rocambole de chocolate e nozes
INGREDIENTES
Brigadeiro de nozes
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Ganache de chocolate
- 400 g de chocolate meio amargo ralado
- 200 g de creme de leite
Rocambole
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate e nozes para decorar
MODO DE PREPARO
Brigadeiro de nozes: Leve ao fogo os ingredientes, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Ganache: Aqueça o creme de leite e junte o chocolate. Misture bem até dissolver. Não bata para não aerar a mistura. Deixe esfriar.
Rocambole: Leve os ovos e o açúcar em banho-maria até aquecer levemente. Transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume. Desligue e misture delicadamente a farinha e o chocolate alternados, pouco a pouco. Unte uma forma retangular com margarina e forre com papel-manteiga também untado e distribua a massa. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme já frio sobre um pano de prato limpo, úmido e polvilhado com açúcar. Recheie com o brigadeiro de nozes e enrole com ajuda do pano. Cubra com a ganache e decore com raspas de chocolate e nozes.