Como o seu formato era arredondado, muito semelhante ao de um tartufo (ou trufa, um fungo que cresce embaixo das árvores e, quando é colhido, ainda está coberto com terra escura), eis que surgiu a referência a esse doce que, com o passar dos anos, ganhou fama e sabores variados.
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Caramelo crocante
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de amendoim
• 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
Ganache
• 350 g de cobertura de chocolate meio amargo derretido
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
Finalização
• 1 xícara (chá) de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até obter uma mistura cor de caramelo. Desligue o fogo, acrescente a pasta de amendoim e misture bem. Despeje o doce em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. Quebre o pé de moleque com a ponta de uma faca, formando pequenos pedaços. Reserve.
Ganache: misture o chocolate derretido com o creme de leite e o mel. Leve à geladeira por 15 minutos ou até esfriar. Misture o pé de moleque picado. Leve novamente à geladeira até firmar bem. Enrole as trufas e passe-as pelo cacau em pó, removendo o excesso.
Misture bem a cobertura derretida com o suco. Cubra e leve à geladeira por 6 horas. Enrole as trufas em bolinhas e deixe-as secar. Banhe-as na cobertura em gotas derretida e acomode-as num tabuleiro com papel-manteiga. Coloque a cobertura branca num cone de papelmanteiga e faça riscos em toda a superfície das trufas. Leve à geladeira até secar.