Bateu aquela vontade de comer um docinho? Confira, como preparar uma receita deliciosa de torta de uva e chocolate desenvolvida pela marca ESTRELA®. A sobremesa rende 15 porções e tem 398 calorias cada.
INGREDIENTES
- 2 embalagens de biscoito maisena
- 100 g de castanha-do-pará
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- Raspas de chocolate a gosto
INGREDIENTES PARA O CREME DE CHOCOLATE
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de rum
PARA DECORAR
Raspas de chocolate e uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio, a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA
Leve ao processador o biscoito e a castanha e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela, junte a margarina e amasse bem com os dedos até dar liga. Forre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) e leve ao forno, preaquecido, até que as beiradas comecem a dourar.
MODO DE PREPARO DO CREME
Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o rum. Acrescente a gelatina e bata mais um pouco. Despeje o creme sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com as uvas e as raspas de chocolate.