Essa receita rende seis porções, com cerca de 463 calorias por porção. Anote os ingredientes!
• 200 g de biscoito de chocolate moído
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de água
• 2 mangas em cubinhos
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 3 cravos
• 1,5 litro de sorvete de coco
• 1 xícara (chá) de bolinhas de chocolate crocantes
Numa tigela, misture o biscoito moído com a manteiga até obter uma farofa grossa. Unte uma forma com fundo falso e aperte a farofa no fundo dela com o auxílio das costas de uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 10 minutos.
Deixe esfriar. Numa panela, coloque a água, a manga, o suco de limão, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Escorra e reserve a manga e o caldo. Deixe esfriar.
Numa tigela, misture o sorvete com a manga (reserve meia xícara da fruta para decorar) e as bolinhas de chocolate. Coloque na forma preparada, cubra com filme plástico e leve ao congelador até gelar e firmar bem. Desenforme e sirva logo em seguida decorada com a manga reservada.