Procurando algo novo para fazer durante o isolamento social? Que tal aprender uma nova receita de doce? A sugestão da Piraquê é uma Torta de Sorvete. O preparo leva cerca de 45 minutos e rende para 8 pessoas.
INGREDIENTES PARA A TORTA
- 130 g de biscoito maizena
- 1 ½ pacote de biscoito maizena
- 70 g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 6 gemas
- 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- ½ xícara de calda de chocolate
INGREDIENTES PARA A CALDA DE CHOCOLATE
- 90 ml de água
- 12 g de chocolate em pó
- 140 g chocolate meio amargo
- 110 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 90 g de glucose de milho
MODO DE PREPARO
Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar. Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve. Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve. Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos. Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme. Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas. Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.