Um doce sempre cai bem e aquela sobremesa depois de uma refeição cai melhor ainda. Por isso, a marca Pilar desenvolveu essa receita super fácil e para lá de deliciosa para você preparar e deixar o seu dia ainda mais feliz. Confira!
INGREDIENTES
- 260 g de biscoito maria triturado
- 300 g de Margarina
- 400 g de farinha de trigo
- 1 kg de leite condensado
- 200 ml de suco de limão
- 4 claras
- 225 g de açúcar
- 120 ml de água
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture o biscoito triturado com margarina e farinha de trigo. Forre a forma e leve no forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.
Merengue:
Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala. Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater. Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.
Montagem:
Recheie a torta com o creme de limão. Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno preaquecido até dourar o merengue. Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos + 40 minutos de geladeira