Pensando em inovar na sobremesa? Veja esse passo a passo desenvolvido pela marca A Boa Terra e aproveite cada pedaço.
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de castanha de caju crua
- 8 unidades de ameixas secas sem caroço
- 2 colheres (de sopa) de coco seco ralado
- 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
- 1 colher (de sopa) de melado de cana
Creme
- 1 xícara de bebida vegetal
- 2 colheres (de sopa) de melado de cana
- ½ colher (de chá) de essência/extrato de baunilha
- 3 colheres (de sopa) de amido de milho misturadas com ½ xícara de água
Geleia
- 250g de ameixa orgânica
- 3 colheres (de sopa) de melado de cana
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo médio, coloque a bebida vegetal, a essência de baunilha, misture e deixe ferver. Em seguida, adicione o amido de milho misturado com a água. Misture, deixe engrossar e desligue. Reserve. Faça a geleia. Em uma panela, coloque as ameixas picadas, o melado de cana, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia. Mexa sempre para não queimar. Desligue e reserve.
Pré-aqueça o forno a 210 graus e em um processador coloque a castanha de caju crua, o coco ralado, o óleo de coco, as ameixas secas e o melado de cana. Bata bem até obter uma mistura uniforme, parecida com uma farofa mais pastosa.
Espalhe esta mistura em uma travessa ou assadeira antiaderente pequena e aperte bem, modelando as laterais. Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa ficar levemente corada. Acrescente o creme e espalhe bem. e em seguida cubra com a geleia e deixe esfriar por uma hora. Se quiser, decore com fatias de ameixa. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, está pronto!