A foto é de dar água na boca, não é mesmo? Então saboreie esta delícia como sobremesa de hoje! Pode ser uma aposta para o café da tarde também. Anote os ingredientes!
- 2 colheres (sopa) + ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de água
- 4 claras
- ¼ de colher (café) de cremor de tártaro (à venda em lojas de produtos de confeitaria)
MODO DE PREPARO
Unte seis ramequins pequenos com óleo spray. Divida 2 colheres (sopa) de açúcar entre os ramequins e espalhe em toda a parte interna, retirando o excesso. Numa panela, misture o restante do açúcar e o amido. Aos poucos, adicione o suco de limão e a água, misturando bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e a calda ficar translúcida.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Na batedeira, bata as claras com o cremor de tártaro até ficar firme. Misture à calda de limão delicadamente e divida entre os ramequins. Distribua os ramequins num tabuleiro e encha com água quente até a metade da borda dos recipientes. Leve ao forno por 20 minutos e sirva imediatamente.