Chegou o Dia das Mães, e você acabou esquecendo o presente dela? Não se preocupe, pois listamos algumas receitas que vão aquecer o coração das nossas rainhas nesse momento tão especial.
A seguir, anote os ingredientes destas 5 sobremesas superfáceis de serem preparadas e surpreende a mamãe!
(Foto:Divulgação)
SUFLÊ DE DOCE DE LEITE
Desenvolvido pela Aviação
Rende: 4 unidades
Calorias por unidade: 374
INGREDIENTES
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 150 ml de leite
MODO DE PREPARO
Unte 4 potinhos de louça individuais com manteiga e açúcar. Bata as claras em neve em ponto firme e misture delicadamente o doce de leite. Coloque nos potinhos até a metade. Leve ao forno, preaquecido, até aquecer e dourar. Leve ao fogo o requeijão e o leite e misture, formando uma calda. Sirva sobre o suflê.
(Foto:Divulgação)
BOLO DE CHOCOLATE AO LEITE
Desenvolvido pela Nestlé
Rende: 16 porções
Calorias por porção: 466
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 300 g de cobertura de chocolate ao leite picada
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e a o fermento até formar uma massa homogênea.
- Misture 200 g do chocolate picado e despeje a massa numa forma retangular (22 x 30 cm) untada. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
- Retire do forno e, ainda quente, espalhe o chocolate picado restante por cima. Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.
BOLO DE MILHO
Desenvolvido pela Qualy
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 289
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de grãos de milho crus (retirados da espiga)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ingredientes. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá e leve ao forno até assar e dourar.
(Foto: Divulgação)
PUDIM DE CLARAS
Desenvolvido por chef Flávio Duarte
INGREDIENTES
Pudim
- 8 claras de ovos
- 16 colheres de açúcar
- 10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão
- Raspas de limão – quantidade desejável
Caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa com uma pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos – leva cerca de 10 a 15 minutos.
- Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
- Unte a forma a calda de caramelo
- Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
- Após, coloque a fôrma numa assadeira e leve ao forno. Acompanhe a água da assadeira se precisar coloque mais água fervente na assadeira para formar o banho-maria.
- Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.
Observação: a cloche de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche.
Caramelo
- Adicione o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do caramelo. Após isso, deixe esfriar.
(Foto:Ricardo Bozzo)
TORTA SANTIAGO
Desenvolvida por Adega Santiago
INGREDIENTES
Massa
- 100g manteiga
- 160g farinha trigo
- 60g açúcar confeiteiro
- 20g farinha amêndoa
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Recheio
- 390g de farinha de amêndoas
- 370g açúcar confeiteiro
- 260g manteiga
- 5 ovos
- 3g de maisena
- Raspas de um limão siciliano
- 1 pitada de canela em pó
- 20 ml amareto
MODO DE PREPARO
Massa
- Em um bowl, separe a manteiga em temperatura ambiente.
- Acrescente açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, sal, farinha de trigo e ovo e vá mexendo com as ponta dos dedos. Amasse até chegar a uma consistência para abri-la com um rolo.
- Em uma bancada farinhada, abra a massa até ela ficar com a fina espessura de 2mililitros, em formato redondo com cerca de 30 centímetros diâmetro. Reserve,
Recheio
- Em um bowl, coloque a manteiga temperatura ambiente, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovo, raspas de limão, maizena, canela e amareto.
- Misture todos os ingredientes até a consistência de creme.
- Recheie a massa aberta e leve ao forno a 140 graus por 50min. Retire e deixe esfriar (de preferência, deixa um dia na geladeira antes de servir).