Um docinho sempre cai bem. E se esse doce for uma Torta de Maçã? A Unium desenvolveu essa receita que é fácil, irresistível e promete deixar com água na boca. Confira!
INGREDIENTES
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
- 225g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- água gelada (cerca de 4 a 6 colheres de sopa)
- 1 gema, para pincelar
Recheio:
- 1,5kg de maçã
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 50g de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
MODO DE PREPARO
Para o recheio: descascar as maçãs e cortar em fatias, misturar o suco de limão e o açúcar. Derreter a manteiga em uma panela grande, juntar as maçãs e cozinhar em fogo baixo por 3 a 5 minutos. Juntar as especiarias e reservar até esfriar.
Para a massa: misturar os ingredientes secos. Cortar a manteiga em cubos e misturar aos secos com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Juntar o vinagre de maçã e a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e uniforme. Gelar por 30 minutos. Dividir em duas partes e abrir com o rolo de massa, entre duas folhas plásticas.
Usar uma das massas para forrar uma forma baixa. Colocar o recheio e cobrir com a massa restante. Abrir fendas na superfície da massa para sair o vapor de fervura do recheio. Pincelar a gema batida com 1 colher (sopa) de água. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 30 minutos – até que a massa esteja bem dourada. Servir quente.
Rendimento: 1 torta
Tempo de preparo: 80 minutos