Bolo caseiro sempre cai bem no dia a dia. Por isso, a Codo Meletti desenvolveu a receita deliciosa desse incrível Bolo de Abacaxi. É fácil de preparar e irresistível. Confira!
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda light
- 8 colheres (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Pincele com 2 colheres (sopa) de geleia uma forma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas e a baunilha e bata até formar um creme fofo. Junte a farinha peneirada com o fermento e o leite. Misture. Despeje na forma e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morno. Dissolva a geleia restante na água e pincele o bolo frio.
Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 201