Aprenda como preparar essa delícia!
WAFFLES
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
• ½ colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 ¼ de xícara (chá) de leite
• 80 g de margarina
• 2 gemas
• 2 claras em neve
CREME
• ½ lata de leite condensado
• 1 gema
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Morangos a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Bata o leite, a margarina e as gemas. Misture bem aos ingredientes secos e junte delicadamente as claras em neve. Coloque uma porção de massa no aparelho de waffle, feche e asse no fogo brando dos dois lados até dourar a massa.
Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, a gema ligeiramente batida, o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Sirva os waffles com o creme e os morangos inteiros.
Dica: se não tiver o aparelho de waffle, faça crepes em uma frigideira antiaderente