Verdade seja dita que um simples doce tem o poder de deixar nosso dia mais feliz e completo. E por que não unir duas iguarias na mesma receita: o chocolate e o café? Essa foi a ideia do Chef confeiteiro Flávio Duarte, que desenvolveu essa Torta Mousse de Chocolate e Café com Nibs de Cacau. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
- Chocolate amargo com café
- 140 gramas de Creme de leite fresco
- 120 gramas de chocolate meio amargo
- 90 de creme de confeiteiro (receita complementar abaixo)
- 10 gramas de pasta saborizante de café
Chocolate ao leite
- 120 gramas de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ao leite
- 90 gramas de creme de confeiteiro
Creme de confeiteiro
- 80 ml de leite
- 80 ml de creme de leite fresco
- 1 gema
- 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
- 10 gramas de amido de milho
Cobertura
- 180 gramas de ganache (pode comprar pronto)
- 20 gramas de nibs de cacau
- 20 gramas de chocolate granulado
- 02 brigadeiros
MODO DE PREPARO:
Mousse de chocolate amargo com café: Derreter o chocolate, incorporar o creme de confeiteiro e a pasta de café. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Mousse de chocolate ao leite: Derreter o chocolate e incorporar o creme de confeiteiro. Esperar esfriar e acrescentar o creme de leite batido levemente.
Creme de confeiteiro: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até que engrosse, assim que atingir o ponto desligue, cubra com plástico filme em contato com o creme, e deixe esfriar.
Montagem: Aplicar a mousse de chocolate amargo com café em uma das formas de silicone e a mousse de chocolate ao leite em outra do mesmo formato. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas. Retire as mousses das formas e aplique imediatamente a cobertura de ganache aquecida sobre as duas. Aplique sobre uma delas o nibs de cacau com o granulado de chocolate. Para finalizar, coloque dois brigadeiros.