Afim de caprichar na sobremesa? Então se liga nesta receita de Torta Cheesecake de Limão com Calda de Frutas Vermelhas, desenvolvida por Dilcy Duarte, Chef da Tramontina.
Tempo de preparo da Receita: 1h | Tempo para esfriar e gelar: 5h | Rendimento: 10 fatias
INGREDIENTES
Base da Torta:
- 200g de biscoitos triturados no liquidificador
- 100g de manteiga sem sal ou margarina em temperatura fria
- Raspas de limão opcional
Creme:
- 150g de Cream Cheese
- 395g de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 50ml de suco de limão
- 200g de creme de leite UHT
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos:
- 400g de morangos ou frutas vermelhas
- 1 maçã sem casca e sem sementes ralada
- Suco de meio limão
- 100ml de água
- 1/2 xícara de açúcar ou 50g
MODO DE PREPARO:
Base da Torta: misturar com as pontas dos dedos todos os ingredientes de maneira que obtenha uma farofa úmida, preencher a assadeira para Tortas com esta farofa, apertando bem com as mãos, furar o fundo delicadamente com um garfo e deixar reservada no congelador ou freezer.
Creme: Pré-aquecer o forno a 180 graus. Colocar o Cream Cheese em temperatura ambiente na batedeira (ou usar um batedor manual) e bater por 1 minuto, colocar o leite condensado aos poucos, depois o suco de limão os ovos, as gemas, e o creme de leite, bater rapidamente, desligar a batedeira e com uma espátula colocar na forma reservada, levar para assar por 30 a 40 minutos aproximadamente, deixar esfriar e levar para gelar por uma 4 horas, tirar da assadeira, cobrir com calda de frutas vermelhas ou de morangos.
Calda de Frutas Vermelhas ou Morangos: em uma panela de Inox levar ao fogo todos os ingredientes e ferver até que as frutas fiquem macias, apagar o fogo, deixar esfriar muito bem e colocar sobre a torta.