Prepare esta receita de Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate, desenvolvida pela Abeaço!
Rende: 10 porções; Calorias por porção: 454
INGREDIENTES
Creme belga escuro
- 2 gemas
- 360 ml de leite
- 1 ½ lata de leite condensado
- 240 g de chocolate ao leite picado
Creme belga branco
- 2 gemas
- 360 ml de leite
- 1 ½ lata de leite condensado
- 240 g de chocolate branco picado
Merengue
- 7 claras
- 440 g de açúcar
Finalização
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
- 200 g de chocolate crocante picado
MODO DE PREPARO
Cremes escuro e branco: em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o chocolate ao leite e leve ao forno brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Faça da mesma forma com o creme belga branco.
Merengue: misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.
Montagem: em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.