Confira o passo desta receita de Quentão de Chocolate, desenvolvida pela Água Doce Sabores do Brasil.
Rende: 4 porções; Calorias por porção: 344
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de gengibre cortado em rodelas
- 10 g de cravos
- 10 g de canela em pau
- Casca de 1 limão-siciliano
- 3 laranjas cortadas em rodelas
- 250 ml de água
- 150 ml de cachaça neutra
- 150 g de chocolate em gotas
- Anis estrelado para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada.
- Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas. Deixe apurar o aroma.
- Coloque a água e deixe ferver. Adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, junte o chocolate. Deixe ferver por alguns minutos.
- Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis.