Confira esta receita deliciosa de Piadina de Creme de Avelã e Morangos que foi desenvolvida pela chef Naroa Nadales, sócia proprietária do Piadina Tree.
INGREDIENTES
Massa piadinha
- 300 g farinha integral
- 300g farinah de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
- 300 ml água morna
- 90 ml de azeite extra virgem
- 15g de sal
- 15g de linhaça dourada
Recheio
- 30 morangos médios
- 20 colheres de sopa de creme de avelã
- leite ninho em pó pra (decorar)
MODO DE PREPARO
- Numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.
- Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha.
- Coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos.
- Sobe a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea.
- Dívida a massa em pedaços de 100g aproximadamente . Com ajuda da farinha sobrante, forme 10 bolinhas.
- Cubra a massa com filme plástico para não ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.
- Coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por 1 minuto de cada lado.
- Coloque sua piadina aberta de volta na frigideira. Assim que a piadina amolecer um pouco, feche-a formando uma meia lua. Asse por 1 minuto e meio de um lado, vire, recheie com 2 colheres de creme de avelã e asse por mais 1 minuto desse outro lado.
- Retire da frigideira, corte ao meio, e sirva com 3 ou 4 morangos picados por cima. Finalize polvilhando leite ninho em pó, e pronto! Bom apetite!