Este Pavê Duplo de Brigadeiro e Uva promete deixar o seu dia mais feliz! Aprenda a preparar esta receita, que foi desenvolvida pela Harald.
Rendimento: 9 porções | Calorias por porção: 490
INGREDIENTES
- Brigadeiro branco
- 250 g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite Brigadeiro escuro
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite Montagem
- 500 g de uvas thompson
- 400 g de bolacha maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado e confeitos a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Brigadeiro branco: misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Brigadeiro escuro: siga o mesmo procedimento do brigadeiro branco.
Montagem: separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio. Em um refratário, faça uma camada com metade do brigadeiro branco. Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro. Distribua o granulado e decore com os confeitos.