Prepare já esta receita de Mousse de Maracujá com Framboesa que foi desenvolvida pela Chef Saschi.
INGREDIENTES
Cobertura de framboesa
- 1 xícara de água
- 100 g de framboesas frescas
- 50 g de açúcar
- 2 g de gelatina sem sabor em pó hidratada conforme instruções da embalagem
Creme de maracujá
- 110 g de açúcar
- 200 g de creme de leite sem lactose de caixinha
- ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá
- ¼ de xícara (chá) de água
- 100g de cream cheese sem lactose em temperatura ambiente
- 40 g de manteiga em ponto de pomada
Massa-base
- 130 g farinha de amêndoas
- 20 g farinha de pipoca
- 1 ovo
- 30 g de manteiga derretida
- 30g de açúcar
- ½ colher (chá) de extrato natural de baunilha em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Cobertura:
- Leve ao fogo os ingredientes, exceto a gelatina sem sabor, até dar leve engrossada.
- Reserve.
Creme de maracujá:
- Leve ao fogo o açúcar, o suco de maracujá e a água, misturando até dissolver bem o açúcar.
- Vá mexendo de vez em quando até virar um caramelo em ponto de fio.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem até virar uma mistura homogênea, e depois vá mexendo até dar o ponto de brigadeiro.
- Reserve na geladeira.
- Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até virar um creme parecido com chantilly.
- Junte a ganache reservada na geladeira a esse creme branco e bata mais um pouco até virar uma mousse aerada.
Massa-base:
- Coloque os ingredientes secos em um bowl e misture bem com um fouet. Acrescente os líquidos e sove a massa com a mão.
- Abra a massa entre duas folhas, deixando uma altura de uns 6 milímetros e forre o fundo de uma forma de torta com ela.
- Asse em forno preaquecido até dourar.
- Abra a massa e corte com um aro no tamanho desejado.
Montagem:
- Com o auxílio de um saco de confeiteiro, preencha dois a três aros redondos de mais ou menos uns 6 cm de diâmetro até um pouco mais da metade e leve para o congelador em cima de uma base (uma forma pequena ou prato) coberto com papel alumínio por 30 minutos.
- Retire e coloque a cobertura com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de uns 5 mm.
- Volte a mistura para o congelador por pelo menos 1 hora.
- Desenforme sobre a massa.