Prepare esse saboroso fudge brownie, desenvolvido pela Chef Confeiteira Gabi Ribeiro.
INGREDIENTES
- 100g de ovos
- 300g de açúcar refinado peneirado
- 140g chocolate meio amargo derretido
- 60g de manteiga sem sal derretida
- 0,5g de sal
- 85g de chocolate em pó peneirado
- 115g de farinha peneirada
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos e o açúcar, em uma batedeira ou com o fouet, até a mistura dobrar de tamanho e ficar esbranquiçada.
- Adicione a manteiga derretida em temperatura ambiente e o chocolate derretido.
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os secos peneirados (sal, farinha e chocolate em pó) e mexa com uma espátula de silicone.
- Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga (quanto maior, mais baixo ele ficará) e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C. Ele estará pronto quando você enfiar o palito e ele sair bem úmido, mas não líquido. O papel manteiga precisa ser de boa qualidade para não grudar! Caso não tenha certeza, unte a forma com manteiga e chocolate em pó!
- Retire do forno e deixe esfriar totalmente para cortar ou retirar da forma!
Dica: Esse brownie possui ingredientes que fazem com que ele cristalize mais rápido do que um brownie tradicional, por isso, sugiro consumir em 2 dias (mas ele dura mais!). Para aumentar a validade, temos a glucose e açúcar invertido que podem ser utilizados, entretanto é preciso ter conhecimento desses recursos para não causar o efeito inverso.