É do time que adora sobremesas com frutas? Então essa receita é para você! Esse Crumble de Maçã é muito fácil de preparar e é para lá de delicioso. Foi desenvolvido pela Piraquê e vale muito a pena conferir!
INGREDIENTES
Massa
- 200 g de biscoito maisena triturado
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Suco de 1 limão
- 5 maçãs sem casca cortadas em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Crumble
- 100 g de biscoito maisena
- 50 g de açúcar
- 100 g de manteiga fria cortada em cubos
- 50 g de amêndoas cruas picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO
Massa: em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e a canela até obter uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22,5 cm de diâmetro) e refrigere.
Recheio: dissolva o amido em 3/4 de xícara (chá) de água e limão. Em uma panela, leve os demais ingredientes para cozinhar, junto com o amido diluído por cerca de 10 minutos. Espere esfriar por completo.
Crumble: reserve 5 biscoitos e pique grosseiramente. O restante processe até formar uma farinha grossa. Misture a farinha de biscoito e o açúcar em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa arenosa. Coloque as amêndoas e o restante do biscoito.
Montagem: recheie a torta com o recheio já frio e cubra com a farofa. Leve ao forno até que o crumble fique crocante.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 487