Se está em busca de uma receita cheia de sabor e saudável, aposte nessa aqui, desenvolvida por Renata Baldin da Cacau Vanilla.
INGREDIENTES
50 g manteiga de cacau (ou substitua por + 50g de óleo de coco)
50 g óleo de coco
150 g açúcar de coco
50 ml leite vegetal ou água
150 g farinha de amêndoas
150 g de aveia sem glúten
30 g cacau em pó
4 g fermento químico
2 g bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal marinho
100 g de chocolate vegano 50-70% cacau picado ou em gotas
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Derreta a manteiga de cacau (em uma panela ao fogo ou microondas) até derreter por completo. Em uma tigela misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate picado/em gotas. Com o auxílio de uma luva descartável, mexa bem a massa com as mãos até que todos os ingredientes incorporarem de forma homogênea. Por último, adicione o chocolate picado e misture rapidamente. Enrole bolinhas de cerca de 40 g e transfira os cookies para assadeira mantendo uma distância de 3-4 cm entre eles. Leve para assar por 12-15 minutos a 180-200 graus. Tire do forno e espere esfriar antes de retirar os cookies da assadeira (quando quentes ficam moles e quebradiços). Sirva com um delicioso café ou chá quentinho.