Receita desenvolvida por Francielle Faria, da American Cookie.
Ingredientes para o Cookie:
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de chá ou 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de chá ou 240 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá ou 240 gramas de açúcar mascavo
- 1/2 xícara ou 120 gramas de açúcar cristal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 pitadas de especiarias da Índia em pó (cravo, canela e gengibre)
- 1 xícara e 1/2 ou 350 gramas de gotas ou pedaços de chocolate nobre meio amargo
Ingredientes para o Brigadeiro de Pistache:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de manteiga sem sal
- 100 gramas de chocolate branco do tipo nobre
- 100 gramas de pistache sem casca torrado e triturado
Modo de Preparo do Brigadeiro de Pistache:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate branco, e o pistache.
- Misture os ingredientes com a ajuda de uma espátula de silicone e leve ao fogo médio mexendo sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
- Apague o fogo, despeje a massa do brigadeiro em um refratário e leve à geladeira até esfriar.
- Em seguida, enrole pequenas porções de aproximadamente 20 gramas.
Modo de Preparo do Cookie:
- Bata na batedeira em velocidade alta a manteiga e o açúcar.
- Acrescente os ovos, o extrato de baunilha e continue batendo até formar uma pomada.
- Acrescente agora os ingredientes secos peneirados e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, misture o chocolate nobre à mistura.O ideal é deixar a massa descansar na geladeira por pelo menos 1 hora, aproximadamente.
- Depois, com a ajuda de uma colher de sopa ou boleador de sorvete, faça pequenas bolas de aproximadamente 60 gramas na palma das mãos, achate-as, coloque o brigadeiro de pistache no centro e feche por completo o biscoito.
- Em seguida coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço de aproximadamente 5 cm ou três dedos entre um cookie e outro. Asse em forno preaquecido entre 12 a 17 minutos a uma temperatura de 190 graus.
- Atenção! Os cookies parecerão com aspecto de moles ou crus, mas se a cozinha estiver cheirando a chocolate é porque eles já estarão prontos.
- Deixe os cookies descansarem um pouco na assadeira, depois os deixe em uma grade para esfriarem e, em seguida, guarde-os em uma vasilha com tampa. A validade dos cookies é de 5 dias.
- Não é necessário guardar na geladeira depois de assado! Se não quiser assar todos os cookies no mesmo dia, coloque-os em um refratário e leve para o freezer. Eles têm validade de 90 dias congelado.