Ninguém resiste a uma boa sobremesa. Por isso, você precisa se arriscar na cozinha e tentar o preparo desse delicioso Cheesecake de Ricota com Abacaxi, que foi desenvolvido pela Mundo Verde. É leve, saboroso e irresistível. Confira!
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de chá de cookies integrais de castanha-do-Pará
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco gelado
- 1 xícara(chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de cranberry desidratado
- 2 colheres (sopa) de goji berry Desidratado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Triture os cookies. Misture o óleo de coco gelado com os cookies triturados e forre o fundo de uma forma de fundo removível, untada, apertando bem com os dedos. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 10 minutos. Reserve. No liquidificador, bata a ricota, o adoçante culinário, o cream cheese e os ovos. Despeje sobre a massa pré-assada. Leve novamente ao forno por 30 minutos ou até que esteja completamente assada. Reserve na geladeira. Numa panela, leve ao fogo o goji berry, o cranberry e o suco de laranja, e cozinhe em fogo médio. Caso necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar até que todas as berries estejam macias e cozidas. Bata no liquidificador até que obtenha a consistência de geleia. Despeje ainda quente sobre o cheesecake. Leve para gelar novamente.