Confira o passo a passo desta receita de Brigadeiro Lowcarb Recheado com Morango elaborada pelo Chef Saschi.
Confira:
INGREDIENTES:
- 110g de adoçante
- 1/2 xícara de água
- 200g de creme de leite de caixinha, ou creme de leite fresco, ou creme de leite de lata
- 1 colher de sopa de manteiga (20g) sem ou com sal opcional sem lactose
- 15g de cacau 100%
- 1/2 colher de chá de extrato natural de baunilha natural em pó
- Canela em pó à gosto
- Chocolate picadinho 75% ou mais para enrolar
- Morangos pequenos para rechear
MODO DE PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo até formar um caramelo fino.
- Acrescente o creme de leite e mexa até o ponto desejado.
- Lembre-se que ao esfriar o seu brigadeiro irá ficar um pouco mais duro – e se ao esfriar não ficar como desejado, você sempre poderá voltar com a sua mistura para o fogo e deixar engrossar mais. Se ficar muito grossa, você pode acrescentar um pouco mais de água e também voltar ao fogo para homogeneizar novamente a mistura.
- Assim que tiver pronto, coloque em um pote e cubra com um papel filme encostando no creme sem deixar espaço vazio entre o creme e o papel filme, para evitar que sue, perdendo água para o ambiente, e que forme aquela película na parte superior do seu brigadeiro.
- Deixe até endurecer em ponto de enrolar.
- Para rechear, deixe o brigadeiro de um dia para o outro na geladeira. Para montar, rale ou pique um pouco de chocolate.
- Pegue um pouco da massa e coloque no meio da mão com as mãos úmidas e, em seguida, coloque o morango e feche a massa por cima.
- Enrole bem sem deixar o morango aparecer.
- Passe no chocolate ralado ou picado. Pode usar só o cacau em pó puro também. Guarde na geladeira até a hora de servir.