Anote os ingredientes e se delicie com essa receita de Bolo Red Velvet desenvolvida pela marca União.
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 ½ colher (sopa) de corante alimentício em gel cor bordô
3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho Natal
1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura:
1 ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente
2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 ½ potes de cream cheese em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Sem parar de bater, adicione aos poucos a essência, o sal, o bicarbonato, o cacau e os corantes. Bata bem até a cor ficar homogênea. Acrescente a farinha, alternando com o creme de leite. Adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma assadeira em formato de coração untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Espere esfriar e corte o bolo em quatro camadas.
Recheio e cobertura: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo. Junte a essência e bata mais um pouco. Adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e decore o bolo.
Rende: 20 porções
Calorias por porção: 464