Bolo é uma delícia, né? E se for saudável, melhor ainda! A Maviane Chiapetta desenvolveu essa receita que não leva farinha. Confira!
INGREDIENTES
4 ovos
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de óleo de coco
½ pote de iogurte natural
Suco e raspas de 1 limão-siciliano
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó Cobertura
1 ½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de água
½ xícara de Xilitol Lowçucar
Suco de dois limões-sicilianos
MODO DE PREPARO
Massa: na batedeira bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, bata as gemas, o adoçante e o óleo de coco. Adicione o suco, as raspas de limão e o iogurte e misture bem. Junte o amido de milho e ligue a batedeira apenas para misturar. Desligue e adicione as claras e o fermento, mexendo delicadamente. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno, até assar e dourar.
Cobertura: no liquidificador, bata o leite em pó, a água e o xilitol. Com o liquidificador ligado, vá adicionando o suco de limão aos poucos. Cubra o bolo e finalize com raspas de limão.