Bolo é bom em qualquer ocasião, né? E essa receita aqui, desenvolvida pela Nestlé é de dar água na boca!
INGREDIENTES
Massa
5 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de iogurte natural integral
Raspas da casca de 1 limão
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de água
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Desligue a batedeira e junte o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão, a água e a farinha de trigo. Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e despeje a mistura em uma furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Cobertura: misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
Rende: 10 porções;
Calorias por porção: 369