Confira como preparar esta deliciosa receita de Bolo de Cenoura Piscininha, desenvolvida pelo Atelier Laura Trevizani.
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 350gr de açúcar refinado
- 300gr de cenoura
- 240gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 150gr de chocolate em gotas belga ao leite
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- Granulado a gosto.
Dica: se quiser, pode substituir o chocolate por chocolate em pó 55% ou a porcentagem que preferir. Apenas utilize 80gr.
MODO DE PREPARO
Massa
1. Pré aquecer o forno a 180 graus.
2. Bater no liquidificador óleo, ovos e cenoura. Assim que estiver bem homogêneo, adicionar o açúcar e continuar batendo.
3. Com o liquidificador desligado adicione farinha de trigo e fermento em pó, mexa com auxílio de uma espátula até a massa estiver bem misturar.
4. Despeje na forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Brigadeiro
1. Adicionar todos os ingredientes na panela, mexendo sem parar em fogo médio. Assim que começar a desgrudar, desligue e espere ficar morno para colocar no bolo.
2. Decore com o granulado da sua preferência.