Bolo é tudo de bom, né? E se for de cenoura, melhor ainda! Se deseja aprender uma receita desse bolo que seja bem fofinha, aposte nessa aqui, desenvolvida pela Qualy.
INGREDIENTES
Massa:
2 cenouras picadas grosseiramente
1 xícara (chá) de margarina
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
½ xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Massa: no liquidificador, bata as cenouras, a margarina e os ovos. Em um recipiente, coloque o creme de cenouras e adicione o açúcar e a farinha peneirados e misture bem. Junte o fermento e misture um pouco mais. Despeje a massa em uma forma de furo no meio, untada, e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, misturando sempre, até formar uma cobertura lisa. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
Rende: 10 porções; Calorias por porção: 398