Confira o passo a passo desta receita de Bolo abraço de chocolate, desenvolvida pela marca Harald.
INGREDIENTES
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% Cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela e gengibre) ou raspas de ½ laranja (opcionais)
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet até obter uma massa lisa.
- Transfira para uma forma (23 cm x 12 cm) com furo no meio, untada, e leve ao forno até assar e dourar.
- Cobertura: junte o chocolate e o leite e leve ao micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma cobertura lisa e homogênea.
- Acrescente as especiarias ou raspas de laranja e despeje sobre o bolo já frio.
Dica: adicione 1 colher (sopa) de rum ou conhaque à cobertura para fazer uma versão trufada.