Confira o passo a passo desta receita saudável de Arroz-Doce, desenvolvida pela Healthy Chef Dani Faria Lima.
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pau de canela
- 5 cravos
- ¾ de xícara (chá) de arroz arbóreo
- 500 ml de leite de amêndoas ou o leite de sua preferência
- 500 ml de leite de coco
- Casca de ½ laranja (sem a parte branca)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Entre 1 a 5 colheres (sopa) de adoçante natural da sua preferência
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o cravo e a canela.
- Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido (bem sequinho).
- Depois de 3 minutos mexendo, acrescente o leite de amêndoas.
- Reserve ½ xícara do leite de coco e coloque o restante na panela.
- Junte a casca da laranja, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe abafado por mais 5 minutos.
- Retire a casca da laranja e sirva.