Que tal preparar uma receita diferente para começar o dia? Confira a sugestão da Fortaleza: Rabanada com Geleia de Maçã Caseira. O preparo leva aproximadamente 45 minutos e rende 7 porções.
INGREDIENTES PARA A RABANADA
- 8 unidades de torrada
- 100 ml de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher de chá de melaço
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Margarina para grelhar
INGREDIENTES PARA A GELEIA DE MAÇÃ
- 4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
- Suco de 1 limão
- 150 g de açúcar refinado
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo. Mergulhe as torradas, uma a uma, nessa mistura. Passe as torradas no açúcar com canela e leve-as para grelhar em uma frigideira com margarina, até dourar. Passe-as no papel toalha. Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência. Mexa de vez em quando. Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.