Aprenda como preparar essa deliciosa receita de pavê de nozes seguindo o passo a passo
INGREDIENTES
Creme inglês com nozes
- 1/2 litro de leite
- 5 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gotas de essência de baunilha
- 350 g de nozes moídas
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 400 g de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- 50 g de nozes picadas para decorar
MODO DE PREPARO
Creme inglês: Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência, as nozes e mexa delicadamente.
Calda: Derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e a água e mexa até dissolver todo o caramelo.
Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Montagem: Num refratário médio, alterne camadas de biscoito umedecido no licor, creme inglês e calda. Finalize com a cobertura de chocolate e salpique as nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.