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Início Receitas de Sobremesa

Pavê de Pera com Chocolate; confira como reproduzir a sobremesa

Da Redação Por Da Redação
26/03/2020
Em Receitas de Sobremesa
Divulgação

Divulgação

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Com a quarentena, é inevitável sentir aquela vontade de comer um docinho, não é mesmo? Pensando nisso, confira a receita de pavê de pera com chocolate desenvolvida pela Zabet. O preparo rende 10 porções e leva apenas 40 minutos para ficar pronto.
 
INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena (400 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas, peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 100 g de castanha-do-pará, trituradas
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 3 peras, em cubinhos
  • 200 g de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate

​MODO DE PREPARO DO CREME 
Em uma panela média, junte ½ litro de leite, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 2 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

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MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE PERAS 
Em uma panela pequena, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Acrescente 3 peras, 1 colher de (chá) de canela em pó, 1 xícara (chá) de uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

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MODO DE PREPARO DA COBERTURA

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Derreta 200 g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

MONTAGEM
Monte o pavê de peras com chocolate em um refratário médio da seguinte forma: biscoitos maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoitos maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoitos maizena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, biscoitos maizena umedecidos no licor de chocolate, finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
 

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Tags: chocolatepavêperaReceitas de Sobremesa
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