Leite em pó se tornou um dos ingredientes com a incrível capacidade de deixar qualquer sobremesa irresistível. Pensando nisso, a Zabet desenvolveu esse delicioso Pavê de Leite em Pó com Frutas, que promete deixar seu dia mais doce e mais feliz. Vale a pena conferir!
INGREDIENTES
Para o Creme
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite UHT
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Para o Recheio
- 1 vidro de cerejas em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de figos em calda
- 2 embalagens de biscoito maisena
Para a Cobertura
- 300 g de chocolate ao leite
- 1 xícara de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
O creme:
Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos, sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar agir e o creme espessar levemente.
O recheio:
Escorra a calda das frutas e, em seguida, pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.
A cobertura:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite. Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem. Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.
Montagem
Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito. Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.
Dicas:
– Substitua as frutas pelas que você tem em casa.
– Experimente acrescentar nozes ao recheio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos